公司介紹  

首頁 > 公司介紹

關於泰陽 

泰陽橡膠廠(股)公司

泰陽道安科技(股)公司

鑫泰陽五金科技公司

泰陽橡膠廠(股)公司創立於1967年,主要生產橡膠滾筒﹝膠輥﹞、迫緊、墊片、油封、拋光輪、四面刨橡膠輪等工業用橡膠製品。一切從精密滾筒、電子業、事務機器、塑膠袋、封口機器、延壓貼合滾輪、到超大尺寸之造紙滾筒,迫緊類由油環到工程類,如軌道墊片、船舷材、橋樑、道路防震塊、水力﹝火力﹞發電廠設備等均為公司營業項目。1990年成功開發自有專利產品,金屬拋光業之革命性產品「太陽輪」,適用於高爾夫球頭研磨、衛浴龍頭把手、水暖器材配件、鎖頭配件、燈具類、傢俱金屬腳、鎖具,手工具及五金類之拋光,行銷台灣、中國大陸等地,成績斐然,並於台北與高雄設有營運服務處,遍地全省。

自1997年起,泰陽橡膠更從傳統產業機械零配件供應商的角色,轉型到泰陽道安科技(股)公司,以供應從道路安全設施、停車場設備配件,以及倉儲防撞防護等多樣化產品。在現今日益重視生活安全的時代裡,這種具有環保靜音、反光警示、及緩衝防震的高性能安全產品,不論對於道路,不論對於道路建設、政府機關、學校、公司工廠園區、住宅社區內整體安全及美觀的提昇,都有極大的助益與成效。 

 

2001年起,鑫泰陽五金科技公司設廠於東莞市厚街鎮橋頭社區第二工業區,生產與銷售各類五金類之拋光等多樣化產品,行銷台灣、中國大陸等地。

 

 

核心策略

初期以工業用橡膠製品的加工、設計、製造為主,如:橡膠 滾筒、迫緊、墊片、油封、拋光輪、四面刨橡膠輪為公司之營業項目;1997年後本公司思索永續經營之道,積極研發有關道路安全及生活空間之安全防護產品,如:橡膠 夜光減速墊、路面橡膠反光標記、組合式警示防撞桿、停車位擋車墩、倉儲防撞塊、L型護邊條等作為新世紀之主力產品,有效提醒駕駛人提高其注意力並減緩車速達到預防交通事故的發生,降低整個國家在道路安全及社會福利上之成本。

近年來,更極力研發綠泰陽板,將過去傳統廢(舊)橡膠處理方式 ,轉製成符合綠建材規範標準,解決廢(舊)橡橡膠的問題;綠泰陽板具有強韌、耐衝擊性、耐候(用)性、耐鹽霧性、輕量化及施工方便等特性,更兼具有不同物性功能,可製成各種獨特造型的藝術及美觀的材料板,開發為圍牆、擋土牆、建物外觀、分隔 島、隔音牆、腳踢板和地板材之特殊產品需求,供應市場的新選擇。

對於產品的開發,不僅可以將橡膠之應用加以擴展,更可有拋磚引玉的功能,促使相關的橡膠產業共同努力於橡膠應用之研發,為台灣的社會盡一份心力。

共創價值

在公司治理面

在環境保護面

我們擁有嚴謹的品管生產流程,細心規劃完整的製造程序,注重每一個製程環節,定期抽檢及研究,提升產品的質量與產量,提供最具競爭力的產品。善用「客戶滿意度調查統計表」、「矯正措施追蹤表」、「後續改善回饋之紀 錄表」,產品週期依據各統計表進行矯正與改良,研發性能更優質的產品,視客 戶之需求去改善與變更製程。

利用同業與異業合作,擴展海外品牌知名度,並透過我司網站內容建置、媒體公關及數位口碑行銷,增加品碑曝光。當業我司務擴展市場接洽時,回覆率和願意合作者,較一般未做海外行銷的品牌公司,分別為約3倍與4.5倍左右。節省了不少開發及成交的時間。

 在此,不同國家或區域,應以在地適應性為原則;選擇當地較具效率媒體及溝通式進行品牌行銷,之後並和在地代理客戶緊密合作洞悉市場。

持續創新開發以綠化循環經濟為主題的產品,並加以申辦專利,109 年也針對廢 輪胎的環保建材進行研發與測試,相信對於全球廢橡膠再利用循環經濟有實質 的貢獻,並且廢橡膠的環保建材專利申請送案中。

開發新型改良之商品,無論外觀、功能性、以及對綠化產業的更進一步推廣, 我司積極的以 Reduce(減少使用)、Reuse(物盡其用)、Recycle(循環再造)(3R) 為原則,將產品持續朝向綠化科技的頂端。

並獲致了96年科專計畫SBIR Phase 2及98年科專計劃SBIR Phase 2+,連續兩年數佰萬政府專案輔助,在專利發展上也於2013年獲得「台灣發明專利 專利証號:發明第 I 395771  號 」,並成功地生產出質優耐用、美觀具設計感的「綠泰陽板材Green Sun」,在斷熱隔音、施工快速、美觀、奈米表層、防污防塵、不長苔的許多優點上,穫得建材業者與營建施工單位很大的肯定。

在安全管理面

在社會關係面

我們以戰戰兢兢的態度,用嚴苛的標準檢視缺失,除了強化員工作業之安 全意識、定期實施安全教育訓練及健康檢查,致力於降低危害因子並預防職業 災害,更要求一切作業應遵守標準程序,務必將工安理念深植員工心中。

泰陽從傳統產業機械零配件供應商的角色,轉型到泰陽道安科技,以供應從道路安全設施、停車場設備配件,以及倉儲防撞防護等多樣化產品。

在現今日益重視生活安全的時代裡,這種具有環保靜音、反光警示、及緩衝防震的高性能安全產品,不論對於道路建設、政府機關、學校、公司工廠園區、住宅社區內整體安全及美觀的提昇,都有極大的助 益與成效。

永續發展

我們認為核心價值是企業開始、創立的源頭『安全、環保、創新的實踐 者』是我們的精神指標。

泰陽橡膠一直本著創新與改善為宗旨,在橡膠的研發及製造上不斷努力,產品品質及服務上均獲得客戶及同業間的認同與肯定,多年來不斷研發創新與改進,引進各類生產設備,帶動產能提昇,並獲得大陸專利、台灣專利、美國專利、德國專利、澳洲專利多種獎項及ISO之認證。除了依照客戶需求研究開發創新產品外,並積極與學術及研究單位合作進行技術開發計畫。

營利就是企業與顧客的利益交換,從創造顧客利益的過程中看到自我企 業價值,進而轉變成我司的初衷與信念,更可延伸至更大更好的願景。 我司訴求『大膽創新』,我們相信我們的行爲則會是『步步為營』。

我司建立商務平台「安全設備採購平台」,以傳統網頁及行動 App 端成為企業經 營電商通路的關鍵工具。

合法合規蒐集顧客滿意度的數據,直接成為企業行銷策略依據,仍需要具有洞察力的人才,或是人工智慧系統加以分類與分析。以 Facebook、IG、Google,以及內部客戶資料建檔,推廣行銷達到行銷最大效 益,並定期更新,經營品牌形象,並掌握即時商業行情。